+7 903 402 1952 (в Ростове-на-Дону)
+7 968 098 0408 (в Москве)
E-mail: info@elbrus-travel.com
Как приготовить черничный морс в горном походе
Как приготовить черничный морс в горном походе

В середине августа мы ходили в увлекательный поход по Западному Кавказу: Муруджинские озера, Узункол. Обычно в это время поспевают дикие ягоды: черника, малина, ежевика, земляника. В один из дней мы вышли на замечательную полянку в зоне альпийских лугов, усеянной ковром из черники. Увидев такое изобилие, нам в голову тут же пришла идея: «А не сварить ли нам морс?». Среди нас оказался специалист по приготовлению морса, под чьим руководством мы и взялись за дело. 

Для начала, надо собрать ягоды в соотношении 1 (ягоды) к 4 (вода). Задача оказалась не такая уж и простая, т.к. рука отказывалась класть ягоды в пакетик. 

После того, как нужное количество ягод собрано, ставим кипятиться котелок с водой. Как только вода начинает закипать, толчем чернику в кружке до состояния пюре. В момент закипания воды, добавляем черничное пюре в котелок и варим в течении 5 минут.

Морс готов! По желанию, перед тем как закинуть чернику в кипяток, ее можно завернуть в марлю или бинт. Такого вкусного и полезного напитка я еще не пробовал!